Jalur Unggulan
Di Post Oleh: Widya Tanggal: 06/10/2019 Di Baca340 kali

1. Program Seleksi Unggulan (14 Oktober 2019 s/d 31 Januari 2020)

Program seleksi unggulan adalah seleksi penerimaan mahasiswa baru yang didasarkan pada prestasi dan/atau peran aktif serta posisi strategis calon mahasiswa pada saat duduk di bangku SMA/SMK/sederajat di kegiatan UKS, PMR, OSIS, Redaksi Majalah Sekolah dan organisasi sekolah lainnya serta prestasi non akademik di tingkat provinsi sesuai dengan syarat dan ketentuan yang ditetapkan.

a. Keistimewaan program  seleksi unggulan .

• Memperoleh prioritas Studi Visit di Luar Negeri
  • Gratis biaya DP3
  • KUOTA 10 ORANG S1 KEPERAWATAN DAN 5 ORANG DIII-KEBIDANAN

b. Syarat mengikuti program seleksi  unggulan

1. Tinggi badan minimal 155 Cm untuk wanita
  2. Tinggi badan minimal 160 Cm untuk laki-laki
  3. Lulus tes kesehatan ( dilakukan di STIKes ICsada)
  4. Pernah Menjadi Ketua/pengurus UKS /PMR/OSIS dan organisasi sekolah lainya dan terbukti aktif dibuktikan dengan SK /surat keterangan resmi dari Kepala Sekolah dan foto2 kegiatan. Atau berprestasi dalam kegiatan non akademik di tingkat provinsi yang dibuktikan dengan sertifikat kejuaraan tingkat provinsi.
  5. Nilai rapot kelas XI dan XII rata-rata 7,5 dibuktikan dengan foto copy rapot .

c. Prosedur pendaftaran seleksi unggulan

1. Langsung ke Biro PMB di STIKes ICsada
    • Mengisi formulir pendaftaran dengan data yang benar
    • Menyerahkan foto copy rapot
    • Menyerahkan surat keputusan / surat keterangan resmi (asli stempel basah) sebagai bukti keaktifan di organisasi siswa. Atau scan sertifikat kejuaraan tingkat provinsi.
    • Pas photo terbaru (hitam putih) masing-masing ukuran  3x4 dan 4x6  masing-masing 2 lembar.
    • Membayar biaya Tes Kesehatan.
    • Jika quota jalur unggulan telah habis maka Calon Mahasiswa bisa direkomendasikan mengikuti jalur lainnya.
  2. Daftar on line melalui website: pmb.stikesisada.ac.id.

Detail Info klik : Pendaftaran Jalur Unggulan